— Primi Passi —

又有长评好幸福诶!

谢谢亲爱的

海报太美了太美了( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

MIZI:

《Seer》长评&特别海报
--「知晓前世后世,也面对着命运的措手不及」
@Primi Passi

seer,预言家。一个关于瞬间与永恒,关于相拥与离别,成长也学会爱的故事。

子异的灵魂是永恒。他经历着无数的重生,每一个他都是独立又相互联系的存在,从出生就模糊的知道会有一个注定的爱人存在,经历着从少年懵懂爱到成年的深爱,如同文中说到【相遇之前就爱了你一辈子】。而这一个时空的子异为了改变瞬间的命运,在无尽的时空里一次次的尝试,像奇异博士一样看到了无数种结局,最终选择了“分开”的方式改变命运轨迹,失而复得,死地后生。也机缘巧合的让小坤感知到了某个未来和过去的自己,了解了自己的深沉爱意。那一次皱眉也是因为灾难将至分外担心,而不是小坤以为的"担心阻碍越来越多"。

这篇文给人强烈的浸没感,一切都仿佛在海水的包裹中发生,流动着的,安静的,但是一切感情也是清晰的。

开篇小坤的情感是很激烈的,他痛苦,不知所措,现实就那样直接的刺在身上,但是始终一人置身漩涡,周围的一切都一如既往。没有光的舞台上只有他过分鲜艳,灯束织成无所遁形的网中他又低落的暗自神伤。他的一切难过与周遭相比,都仿若迸出篝火的一粒火星,在黑夜中毫不起眼的亮了一瞬,就熄灭了归于尘土。溺水的人在深海中挣扎,无声无息。

后来小坤从老王子异那里得到真相,心疼但同时又理解了一切,与此同时和痛苦一起来的,其实是他终于知道自己一直被爱着; 之后又被小王子异彻底治愈,知道在自己最孤单的十五六岁,也有人在默默地懵懂地靠近自己,彻底安心,从深海浮到蔚蓝海面,被深沉无声的爱意包裹,不安感都消失殆尽。

每个时空的他们都有一个完美的结局吗,深究的话或许并不,但是这些并不重要了,因为两人的命运紧紧相缠,没有任何意外,每一次都自然而然的遇到然后相爱,唯一需要考虑的只有如何共同面对两人共同的未来。

评论
热度(49)
  1. Primi PassiMIZI 转载了此图片
    又有长评好幸福诶! 谢谢亲爱的 海报太美了太美了( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

2019-11-25

49 MIZI

标签

异坤手书